くまもと心理カウンセリングセンター

プライバシーポリシー

HOME | ガイド | プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

-Privacy Policy


くまもと心理カウンセリングセンター(以下当センターといいます)は、皆様からお預かりした個人情報(お名前やご住所、相談内容など)は、第三者への開示・提供はいたしません。
当センターは、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
ご不明、ご不安な点がありましたら、ご相談の前にお問い合わせください。

1.個人情報の利用目的について

当センターは、原則として収集した個人情報は、あらかじめお知らせした目的以外での使用は行いません。
・ご相談に対する回答及び資料送付等の連絡のため
・当センターに関する運営上必要な顧客整理管理
・最新カウンセリング情報、サービスに関する情報提供

2.個人情報の安全管理について

当センターがユーザーの皆様の個人情報を収集した際には、第三者に漏洩することのないよう厳重に管理いたします。当センターは、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

3.個人情報の第三者提供について

当センターでは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者に開示または提供することはありません。ただし、ご本人の同意・警察官公署等からの要請や法律の適用の場合は除きます。

4.個人情報の開示・訂正・削除等について

当センターでは、お客様ご本人である事を確認のうえ、自己情報の開示・訂正・削除等のお求めがあった場合は、速やかに対応させていただきます。その際、ご本人であることが確認出来ない場合には対応に応じられません。

5.SSL(Secure Socket Layer)について

当サイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

6.cookieについて

cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。当サイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報を含んでおりません。お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

7.アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

8.「個人情報の収集、利用及び提供などに関する基本原則」変更についての通知

当センターが基本原則を変更する場合には、その変更について当センターのホームページ上に掲載いたします。

9.個人情報保護に関するお問合せ窓口

■運営事業者:くまもと心理カウンセリングセンター
■運営責任者:代表 岡崎光洋
■住所:〒860-0805 熊本県熊本市中央区桜町2-37錦桜町ビル6F
■連絡先:電話&FAX 096-322-2288
■メール:kumamoto_counseling@yahoo.co.jp
■運営サイト:https://sinrisoudan.sakura.ne.jp/